당신은 어떤 심장의 소유자인가요?
가슴 뛰는 삶에 대한 갈망은 있지 않으신가요?
당신만의 심장 고동을 들려주세요.

“그저 제 자신을 믿었던거 같아요”

“나를 향한 믿음은
어려움을 극복하는 힘이 되어줘요”

스트레스가 극심했을 때 저는 그저 제 자신을 믿었던거 같아요.
지금까지 흘렸던 땀, 내가 이렇게 잘하고 싶어하는 마음이 든다는 건 내가 충분히 잘할 수 있는 가능성이 있디 때문에 이런 마음이 드는거라고 생각했어요.

“힘들땐 나를 돌보는 재충전의 시간을”

부상이 생겨서 아무것도 할 수 없을때 가장 힘든거 같아요.
연차가 쌓이고 나서는 먼저 제 마음을 챙기는 일을 해요.
잘 달려왔고 그저 한템포 쉬어갈 타이밍이라고 그리고 재충전하는 시간이니 걱정할거 없다고 제 자신에게 이야기합니다.

“후회없는 삶을 위해 오늘도 전진”

어떤 책에서 이런 말이 나오더라고요. 어떤 결정에 있어 할까말까 하는 상황에서 해본사람은
그 결정에 대해서 후회를 해도 얼마 안가는데, 안해본 후회는 엄청 오래간다고.
이 말이 제가 살면서 참 많이 위안도 되고 힘도 주는거 같아요.
냉정하게 하면 안되는 상황이라면 때로는 포기하고 안하는게 맞다고도 생각되지만
내가 가야하는 길에 놓여있는 일인데 두렵거나 주저되는 상황이라면 저는 하는게 맞다고 생각합니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기